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Pain d'épices avec sa sauce anglaise

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Nicole Nisa

Nicole Nisa
Admin

Pain d'épices avec sa sauce anglaise Pain_d10


Pain d’épices avec sa sauce anglaise

Ingrédients pour 12 tranches : la tranche = 2ch
400 g de farine Soezie mix pain d’épices (20ch)
125 g de miel de chataignier (toléré)
50g de beurre fondu
20 cl d’eau

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la farine, l’eau, le miel et le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 35 à 45 minutes, selon le four.
Quand le cake est froid démouler et couper en tranches.

Pour un dessert festif :
Napper avec de la crème anglaise et saupoudrer avec du chocolat arôme pain d’épices.

Crème anglaise

Ingrédients pour 3 parts = 3ch donc la part (1 ch)

1 jaune d’œuf
10cl de lait ½ écrémé (1ch)
1 sachet de sucre de canne vanillé (1ch)
1cc de maïzena (1ch)

Dans une casserole bien mélanger le jaune d’œuf avec le sucre.
Délayer la maïzena dans un peu de lait pour éviter les grumeaux et ajouter le reste de lait.
Bien mélanger le tout et mettre sur feu doux sans cesser de remuer.
Lorsque le mélange nappe la cuillère et avant que le premier bouillon ne se forme, enlever du feu.
Prévoir un récipient d’eau froide si jamais la cuisson était trop proche du bouillon, plonger la casserole dans l’eau froide pour arrêter la cuisson immédiatement.
Laisser refroidir et servir.

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