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Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos (ou autre) : 0 min
Parts: 6
Ingrédients
60 g Fromage de chèvre frais
1 pot(s) Yaourt 0% nature
3 goutte(s) Tabasco
1 pièce(s) Concombre
1 cc Huile d’olive
3 cc Jus de citron
3 feuilles(s) Menthe, ciselée
3 cc Ciboulette, ciselée
2 pièce(s) Céleri branche
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre, du moulin
Instructions
1. Dans un bol, fouetter le chèvre frais avec 3 cc de yaourt et le tabasco. Réserver au frais.
2. Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur, enlever les pépins, détailler la chair en dés. En récupérer 140 g, les mettre dans le bol d’un mixeur avec le reste de yaourt, l’huile, le jus de citron, la menthe et la ciboulette. Saler et poivrer. Mixer jusqu’à obtenir une préparation mousseuse.
3. Répartir la préparation dans 6 verrines d’une contenance de 6 cl : utiliser un petit entonnoir pour ne pas salir la paroi des verrines, les remplir jusqu’au trois-quarts. Réserver au frais 15 min.
4. Au moment de servir, remplir le tube d’un piston à décorer avec la préparation au chèvre, mettre un embout cannelé et former un cordon blanc sur le dessus de verrines.
5. Éffiler le céleri, le couper en 6 petits bâtonnets de 9 cm de long, les planter dans les verrines. Déguster avec les bâtonnets de céleri en guise de petites cuillères.
POURQUOI PAS… Pour réaliser la recette, bien faire refroidir la préparation à base de chèvre avant de la mettre dans le piston pour que le cordon reste cannelé.
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Cuisson : 15 min
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Parts: 6
Ingrédients
60 g Fromage de chèvre frais
1 pot(s) Yaourt 0% nature
3 goutte(s) Tabasco
1 pièce(s) Concombre
1 cc Huile d’olive
3 cc Jus de citron
3 feuilles(s) Menthe, ciselée
3 cc Ciboulette, ciselée
2 pièce(s) Céleri branche
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre, du moulin
Instructions
1. Dans un bol, fouetter le chèvre frais avec 3 cc de yaourt et le tabasco. Réserver au frais.
2. Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur, enlever les pépins, détailler la chair en dés. En récupérer 140 g, les mettre dans le bol d’un mixeur avec le reste de yaourt, l’huile, le jus de citron, la menthe et la ciboulette. Saler et poivrer. Mixer jusqu’à obtenir une préparation mousseuse.
3. Répartir la préparation dans 6 verrines d’une contenance de 6 cl : utiliser un petit entonnoir pour ne pas salir la paroi des verrines, les remplir jusqu’au trois-quarts. Réserver au frais 15 min.
4. Au moment de servir, remplir le tube d’un piston à décorer avec la préparation au chèvre, mettre un embout cannelé et former un cordon blanc sur le dessus de verrines.
5. Éffiler le céleri, le couper en 6 petits bâtonnets de 9 cm de long, les planter dans les verrines. Déguster avec les bâtonnets de céleri en guise de petites cuillères.
POURQUOI PAS… Pour réaliser la recette, bien faire refroidir la préparation à base de chèvre avant de la mettre dans le piston pour que le cordon reste cannelé.