Pour 6 personnes
Ingrédients
3 Poivron rouge
3 Poivron vert
3 Poivron jaune
400 g Fromage frais
25 cl Crème liquide
3 feuilles (6 g) Gélatine
4 c. à soupe Huile d'olive
3 brins Coriandre fraîche
Sel et poivre
Réalisation
1
Coupez les poivrons en larges bandes, retirez graines et parties blanches. Faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et laissez-les refroidir. Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et laissez mariner.
2
Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Portez la crème liquide à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez. Dans un saladier, écrasez le fromage frais, versez la crème, poivrez et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
3
Chemisez une terrine avec du film alimentaire en le faisant dépasser. Disposez des lanières de poivron de 3 couleurs, puis étalez une couche de fromage frais. Recommencez l’opération et terminez par une couche de poivrons. Conservez-en quelques dés pour la décoration. Rabattez le film alimentaire et laissez la terrine au frais 1 nuit.
4
Démoulez la terrine, décorez des dés de poivrons et de feuilles de coriandre.
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