Pour 6 personnes
Ingrédients
1,5 kg Lotte en morceaux
100 g Tomates séchées
40 g Câpre
1 Citron bio
4 Oeuf
1 petite poignée Roquette
25 cl Crème liquide
30 g Parmesan râpé
15 g Beurre
Sel et poivre
Réalisation
1
Faites cuire la lotte 10 min dans le panier d’un cuit- vapeur. Égouttez sur du papier absorbant. Salez, poivrez.
2
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Battez les œufs entiers avec la crème. Ajoutez le parmesan, le zeste râpé du citron, les câpres et les tomates confites coupées en petits morceaux. Salez, poivrez. Incorporez les morceaux de lotte tiédis.
3
Versez cette préparation dans une terrine beurrée en intercalant ici et là quelques feuilles de roquette. Faites cuire 50 min au bain-marie dans le four. Servez cette terrine chaude ou froide, accompagnée d’une salade de roquette
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