Invisible vide frigo
Ingrédients pour 4 personnes : 1 part = 0ch et 2 parts 1ch
La base =
2 œufs
40g de farine - 30g de maïzena - 1 sachet de levure chimique
20g de beurre 41%
100ml de lait écrémé (toléré)
30g de gruyère allégé (toléré)
15g de parmesan (1ch)
Sel, poivre, muscade
Le vide frigo =
100g à 150g de protéines cuites (un reste de poisson ou viande)
300g à 400g de légumes cuits (épinards ou haricots verts, chou-fleur, chou romanesco, brocolis, carottes, ratatouille….)
Mélanger la farine, la maïzena, la levure et une pincée de sel.
Dans un saladier battre les œufs jusqu’à ce qu’ils pâlissent et moussent.
Ajouter le beurre préalablement fondu puis le lait et fouetter.
Ajouter peu à peu le mélange farine sans cesser de battre puis sel, poivre et muscade.
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter les protéines et les légumes coupés en morceaux à la pâte puis, le fromage râpé, bien mélanger.
Verser le tout dans un moule en silicone environ 22cmde diamètre, étaler avec une fourchette.
Saupoudrer avec le parmesan.
Enfourner pour 30mn.