Crevettes à la mode cantonaise
Ingrédients pour 2 personnes : (0ch)
40g de perles tendres crues (100g cuites)
120g de crevettes décortiquées cuites
1 œuf
1 oignon paille
140g de petits pois (en boite ou surgelés)
140g de carottes
4 CS soja et 2cc gingembre frais râpé
Sel, poivre 5 baies
Faire cuire les perles tendres comme indiqué sur le paquet et les carottes à la vapeur ou à l'eau.
Faire revenir dans une poêle l’oignon émincé avec le soja à feu doux quelques minutes.
Verser les perles tendres cuites égouttées et faire rissoler légèrement.
Ajouter les petits pois, les carottes puis les crevettes, poivrer.
Battre l’œuf avec 1CS d’eau froide, du sel et du poivre.
Dans une petite poêle très chaude faire cuire l’omelette aussi fine qu’une crêpe. La rouler pour la découper ensuite facilement en lanières ou vous pouvez selon votre goût mettre l’œuf battu directement sur la préparation et mélanger.