Tzatziki τζατζίκι
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- ½ concombre
- 2 yaourts grecs natures
- 1 gousse d'ail
- ½ verre de feuilles de menthe fraîche
- 2 CS d'huile d'olive
- 1/2 citron
- sel, poivre
Éplucher et râper le concombre, puis le mettre à égoutter dans une passoire (l'astuce est de saler le concombre pour le faire dégorger plus vite).
Dans un saladier, mettre les yaourts, l'huile, le jus de citron, le sel, le poivre et l'ail écrasé.
Ciseler la menthe et la rajouter dans le saladier. Pour la couper facilement la mettre dans un petit verre assez haut et étroit et couper avec des ciseaux.
"Essorer" le concombre râpé, l'ajouter à la préparation et bien mélanger.
Mettre au frais au moins 2 heures et servir.
Se consomme en entrée ou en accompagnement de viande au BBQ.