Trifle sablé aux fraises
• Ingrédients pour 1 Personne (1ch)
• 2 spéculoos (1ch)
• 100 g de fraises
• 100 g de fromage blanc 0 à 3.8% (pour moi 3,6% Toléré)
• 1 cs de sucre en poudre naturel (pour moi Xylithol Toléré)
• 1cc de jus de citron
• Quelques feuilles de menthe pour le décor
Rincez soigneusement les fraises, séchez-les puis coupez-les en petits morceaux.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le sucre en poudre et le jus de citron.
Ecraser grossièrement les spéculoos.
Répartir le tiers des biscuits concassés dans le fond des verrines.
Couvrir avec les fraises, puis alterner ensuite 1 couche de fromage blanc, 1 tiers de spéculoos, 1 couche de fromage blanc et terminer avec le dernier tiers de spéculoos.
Décorer avec les feuilles de menthe préalablement lavées et essuyées.
Réserver au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
Note : j’en ai fait pour 3 personnes donc 3 fois tous les ingrédients.