Queue de lotte à la provençale
Ingrédients pour 2 personnes : (0ch)
Queue de lotte (environ 300g de chair)
1 oignon paille
1 gousse d’ail
20cl ce vin blanc (Toléré)
200g de tomates (½ boite de dés de tomates)
40g de poivrons rouges et verts
200g de patate douce
30g crème 15% (Toléré)
1 cc de basilic ou 5 feuilles fraîches
1 CS d’herbes de Provence (thym, romarin, origan, sarriette….)
1CS d’huile d’olive
Sel, poivre 5 baies, persil coupé finement
Dans une cocotte ou grande poêle faire chauffer l’huile d’olive et faire blondir la lotte de tous les côtés, saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence.
Ajouter l’oignon et l’ail, laisser dorer et verser le vin blanc puis laisser cuire 10mn à feu doux.
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, les poivrons coupés en lanières fines et le persil puis prolonger la cuisson 25 à 30mn toujours à feu doux.
Faire cuire la patate douce 20mn dans de l’eau bouillante salée puis l’écraser en purée et ajouter la crème.