POWERGIRLS - CUISINE

Derniers sujets
Statistiques
Nous avons 257 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Mamyli

Nos membres ont posté un total de 613 messages dans 566 sujets
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Gâteau aux pommes, noix et sucrine du Berry

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Admin

avatar
Admin


https://sites.google.com/site/allomamancommentonfait/home


Résultat par personne :

Protéines: 23 g
Féculents cuits: 0 g
Légumes: 18 g
Fruits: 25 g
Matières grasses: 15 g
CookHelp: 2 CH


Ingrédients pour 8 personnes:


140g de sucrine du Berry (C'est une courge on peut remplacer par une autre variété)
200g de pomme
40g de noix
3 œufs
125g de cassonade (sucre roux) convertir ici suivant edulcorant naturel
225g de farine
1 sachet de levure chimique
120g de beurre

préparation: 30mn
cuisson: 45 mn



Eplucher la sucrine du Berry et la couper en gros morceaux. (140g)

La râper


Couper la  pomme en petits dés. (200g)

Concasser les noix. (40g)

Faire fondre le beurre (120g) au micro ondes ou à feu doux dans une casserole.


Mélanger la levure et la farine. (225g)


Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le sucre (125g) et les 3 œufs entiers.


Battre pour faire blanchir le mélange.


Ajouter le beurre fondu.


La farine (avec la levure)


Les dés de pommes.


La sucrine


Les noix.

Bien mélanger


Mettre dans un moule beurré et fariné.


Faire cuire 40 mn  à 180°. (ou un peu plus)

Vérifier la cuisson, une lame doit ressortir propre.


Laisser refroidir un peu  avant de démouler.


Bon appétit!

http://powergirl-recettes.forumactif.com

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum