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Beurre de cacahuètes et pommes

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ValEspylon

ValEspylon
Admin

Beurre de cacahuètes et pommes 421-0511


Ingrédients:
150 g de beurre de cacahuètes ( recette plus bas)

800 g de pomme

5 g de cannelle






Réalisation:

Laver les pommes.
Couper en morceaux.
Mettre dans une casserole.
Ajouter un fond d'eau.
Couvrir.
Cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les pommes fondent - 20 minutes.
Remuer de temps en temps.
Mixer jusqu'à obtention d'une texture totalement lisse.
Remettre la purée dans la casserole.
Cuire sur feu doux à découvert jusqu'à ce que la purée réduise et épaississe - 30 minutes.
Éteindre le feu.
Laisser refroidir.
Ajouter la cannelle et le beurre de cacahuètes.
Bien mélanger.
Conserver au frais dans un récipient hermétique.




Beurre de cacahuète 








Ingrédients:

pour 1 bocal


250 g de cacahuètes

Cannelle 




Réalisation:


Répartir les cacahuètes dans une poêle sèche.

Chauffer sur feu moyen.

Griller 10 minutes.

Laisser refroidir.

Mettre dans un mixeur.

Mixer jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Ajouter la cannelle.

Continuer de mixer jusqu'à obtention d'une texture bien lisse.

Verser dans un récipient hermétique.




Notes:

Le temps de mixage dépend de la puissance du mixeur - utiliser un mixeur avec lames en S.
Remplacer les cacahuètes par d'autre fruits oléagineux au choix - amandes, noisettes, noix, noix de cajou, de pécan, du Brésil, de macadamia,...Il n'est pas nécessaire de griller les cacahuètes mais elles dégagent plus de saveur une fois grillées et facilitent l'obtention du beurre.
Remplacer la cannelle par d'autres épices au choix - ou ne pas en mettre.
Ajouter un pincée de sel si désiré.



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