Filets de sardines aux épices
Ingrédients pour 2 personnes: (0ch)
- 250g de filets de sardines
- 10cl de vin blanc sec (toléré)
- le jus d'1/2 citron
- 1CS d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre, thym, gingembre frais râpé, cardamone
Etaler les filets dans un plat.
Saler, poivrer et parsemer de thym, gingembre et ail écrasé.
Arroser avec le jus du citron, la moitié de l’huile et le vin blanc, de sorte que les filets soient recouverts.
Laisser mariner 1/2 heure à température ambiante.
Egoutter les filets marinés, et les faire griller 10 min dans une poêle chaude avec le reste d’huile.
Retirer et garder au chaud sur les assiettes de service.
Déglacer la poêle avec la marinade à feu moyen quelques mn jusqu'à épaississement et arroser les filets avec la sauce obtenue.
Accompagner de riz basmati aromatisé à la cardamone, et d'une salade verte sauce moutarde.