Aile de raie sauce cornichons
Ingrédients pour 2 personnes (1ch)
400g Aile de raie
250g de fenouil
200g de mélange céréales (couscous, quinoa, sarrasin et blé)
½ l de court-bouillon
1CS beurre 41% (Toléré)
1CS farine (1ch)
4CS eau de cuisson du fenouil
2 cornichons hachés – sel – poivre 5 baies – noix de muscade râpée
Cuire 20mn le fenouil taillé en tranches dans une casserole d’eau salée et l’égoutter.
Mettre l’aile de raie bien rincée dans le court-bouillon froid, porter à ébullition et laisser frémir 10mn à feu doux. Eteindre et laisser pocher encore 5mn.
Préparer la sauce : dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine diluée avec un peu d’eau de cuisson du fenouil, sans cesser de mélanger ajouter 5 à 6 CS d’eau de cuisson du fenouil, sel, poivre et muscade puis les cornichons et mélanger. Cuire à feu doux quelques mn jusqu’à épaississement.
Egoutter l’aile de raie, la couper en deux et servir dans les assiettes avec le fenouil puis napper avec la sauce et décorer avec les plumeaux de fenouil.
Accompagner du mélange de céréales.