http://recettes-minceur.maigrir2000.com
Ingrédients
400g à 500g de viande hachée de bœuf (idéalement à 5%)
4 échalotes,
4 c. à c. de graines de cumin,
4 c. à c. de raz el-hanout (ou curry ou cannelle),
4 branches de menthe ou de la menthe surgelée (4 c. à c. environ),
sel, poivre.
Préparation Boulette de bœuf aux épices
- Épluchez les échalotes puis hachez-les ou passez-les dans un moulin à persil avec les feuilles de menthe.
- Mélangez la viande, les épices, les échalotes et la menthe et formez 8 boulettes que vous aplatirez légèrement dans la paume de la main.
- Faites cuire ces préparations dans une poêle légèrement huilée ou à la plancha : cuisson rosée ou à point selon vos goûts !
Suggestions recettes minceur
Pour varier, vous pouvez cuisiner des Boulettes de viande au persil et au basilic : Hachez 4 échalotes avec le persil et le basilic (au moins 4 branches de chaque) puis faites votre préparation et procédez de la même façon pour la cuisson.
Ingrédients
400g à 500g de viande hachée de bœuf (idéalement à 5%)
4 échalotes,
4 c. à c. de graines de cumin,
4 c. à c. de raz el-hanout (ou curry ou cannelle),
4 branches de menthe ou de la menthe surgelée (4 c. à c. environ),
sel, poivre.
Préparation Boulette de bœuf aux épices
- Épluchez les échalotes puis hachez-les ou passez-les dans un moulin à persil avec les feuilles de menthe.
- Mélangez la viande, les épices, les échalotes et la menthe et formez 8 boulettes que vous aplatirez légèrement dans la paume de la main.
- Faites cuire ces préparations dans une poêle légèrement huilée ou à la plancha : cuisson rosée ou à point selon vos goûts !
Suggestions recettes minceur
Pour varier, vous pouvez cuisiner des Boulettes de viande au persil et au basilic : Hachez 4 échalotes avec le persil et le basilic (au moins 4 branches de chaque) puis faites votre préparation et procédez de la même façon pour la cuisson.