Ingrédients pour 6 personnes (moule d'environ 22 cm) 1 CH ou 0CH si édulcorant naturel
400 g de brousse
4 œufs
100 gr de sucre en poudre (ou édulcorant naturel)
le zeste d'un demi-citron
2 cuill. à soupe de jus de citron
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre et ajouter le zeste de citron râpé.
Fouetter jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse.
Incorporer la brousse et le jus de citron. Mélanger.
Verser dans un moule en silicone beurrré.
Enfourner environ 30 minutes.
Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du gâteau. La lame doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
Réserver queques heures avant de démouler.
Astuce:
Pour rendre le gâteau plus léger, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer à la préparation au dernier moment.
http://www.ptitecuisinedepauline.com
400 g de brousse
4 œufs
100 gr de sucre en poudre (ou édulcorant naturel)
le zeste d'un demi-citron
2 cuill. à soupe de jus de citron
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre et ajouter le zeste de citron râpé.
Fouetter jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse.
Incorporer la brousse et le jus de citron. Mélanger.
Verser dans un moule en silicone beurrré.
Enfourner environ 30 minutes.
Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du gâteau. La lame doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
Réserver queques heures avant de démouler.
Astuce:
Pour rendre le gâteau plus léger, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer à la préparation au dernier moment.
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