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Recette proposée par Stéphie Damio Proumen
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A adapter en Laitoumi ou a compter en joker un jour de fête
Brochette tomates-mozzarella-basilic
Pour 6 mini brochettes :
Ingrédients
– 6 tomates cerise allongées
– 6 mini billes de mozzarella
– 12 feuilles de basilic fraîches
– 6 piques à brochettes
– sel, poivre
Recette :
Laver les tomates et les feuilles de basilic.
Saler et poivrer les billes de mozarella afin de relevé le goût.
Couper le tomates en 2, procéder de même avec les billes de mozzarella.
Enfiler une demie-tomate, une feuille de basilic, une demie bille de mozarella.
Repéter l’opération 2 fois.
Astuces :
– Réaliser cet apéritif lors de la saison des tomates.
– Vous pouvez varier les variétés de tomates utilisées.
– Privilégier la mozarella de bufflonne qui est plus parfumée.
Brochettes comté – saucisson
Pour 6 mini brochettes :
Ingrédients
– 12 rondelles de saucisson sec
– 12 dés de comté de 1,5 cm de large
– 5 cornichons
Recette :
Couper le comté en dés de 1,5 cm de large environ.
Détailler le saucisson en 12 fines rondelles.
Trancher les cornichons.
Enfiler le saucisson à un de ses bords, puis un cornichon et enfiler le bord opposé de la rondelle de saucisson. Ajouter le dé de comté.
Répéter l’opération 2 fois.
Astuces :
– Ce type de brochette apéritive est riche en calories (celles du saucisson et celles du fromage !!). Il faut donc éviter ces ingrédients pour les régimes hypocaloriques.
– Vous pouvez varier le type de fromage utilisé. On retrouve également dans le commerce des dés de fromages prédécoupés.
Recette proposée par Stéphie Damio Proumen
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Brochette tomates-mozzarella-basilic
Pour 6 mini brochettes :
Ingrédients
– 6 tomates cerise allongées
– 6 mini billes de mozzarella
– 12 feuilles de basilic fraîches
– 6 piques à brochettes
– sel, poivre
Recette :
Laver les tomates et les feuilles de basilic.
Saler et poivrer les billes de mozarella afin de relevé le goût.
Couper le tomates en 2, procéder de même avec les billes de mozzarella.
Enfiler une demie-tomate, une feuille de basilic, une demie bille de mozarella.
Repéter l’opération 2 fois.
Astuces :
– Réaliser cet apéritif lors de la saison des tomates.
– Vous pouvez varier les variétés de tomates utilisées.
– Privilégier la mozarella de bufflonne qui est plus parfumée.
Brochettes comté – saucisson
Pour 6 mini brochettes :
Ingrédients
– 12 rondelles de saucisson sec
– 12 dés de comté de 1,5 cm de large
– 5 cornichons
Recette :
Couper le comté en dés de 1,5 cm de large environ.
Détailler le saucisson en 12 fines rondelles.
Trancher les cornichons.
Enfiler le saucisson à un de ses bords, puis un cornichon et enfiler le bord opposé de la rondelle de saucisson. Ajouter le dé de comté.
Répéter l’opération 2 fois.
Astuces :
– Ce type de brochette apéritive est riche en calories (celles du saucisson et celles du fromage !!). Il faut donc éviter ces ingrédients pour les régimes hypocaloriques.
– Vous pouvez varier le type de fromage utilisé. On retrouve également dans le commerce des dés de fromages prédécoupés.