Spaghetti bolognaise
Ingrédients pour 2 personnes La part = 1ch
• 100g de spaghetti crus (250g cuits)
Pour la sauce bolognaise
• 1CS d’huile d’olive
• 1 oignon paille
• 1 gousse d’ail
• Thym, origan, persil….
• 200g de steak haché
• 200g de tomates concassées en boite
• 30g de parmesan (2ch)
• Sel, poivre 5 baies et épices à pâtes
Eplucher l’oignon et la gousse d’ail.et coupez-les en tout petits dés.
Verser l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites y revenir à feu doux pendant 5 minutes les dés d’oignon et d’ail auxquels vous ajoutez le thym et l’origan.
Mettre ensuite à feu vif ajouter la viande hachée. Laisser cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit colorée. Séparer les morceaux à l’aide d’une fourchette.
Ajouter ensuite les tomates concassées. Porter à ébullition puis réduire le feu, saler et poivrer et ajouter le persil, mélanger et laisser mijoter pendant environ 30m n.
Pendant la cuisson de la sauce,
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée puis égouttez-les.
Servir les pâtes dans les assiettes, napper de sauce bolognaise et saupoudrer de parmesan et d'épices à pâtes.
Note : pour avoir un plat à 0ch, remplacer le parmesan par du gruyère râpé 11 à 18% (Toléré)
Ingrédients pour 2 personnes La part = 1ch
• 100g de spaghetti crus (250g cuits)
Pour la sauce bolognaise
• 1CS d’huile d’olive
• 1 oignon paille
• 1 gousse d’ail
• Thym, origan, persil….
• 200g de steak haché
• 200g de tomates concassées en boite
• 30g de parmesan (2ch)
• Sel, poivre 5 baies et épices à pâtes
Eplucher l’oignon et la gousse d’ail.et coupez-les en tout petits dés.
Verser l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites y revenir à feu doux pendant 5 minutes les dés d’oignon et d’ail auxquels vous ajoutez le thym et l’origan.
Mettre ensuite à feu vif ajouter la viande hachée. Laisser cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit colorée. Séparer les morceaux à l’aide d’une fourchette.
Ajouter ensuite les tomates concassées. Porter à ébullition puis réduire le feu, saler et poivrer et ajouter le persil, mélanger et laisser mijoter pendant environ 30m n.
Pendant la cuisson de la sauce,
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée puis égouttez-les.
Servir les pâtes dans les assiettes, napper de sauce bolognaise et saupoudrer de parmesan et d'épices à pâtes.
Note : pour avoir un plat à 0ch, remplacer le parmesan par du gruyère râpé 11 à 18% (Toléré)