Gésiers de volaille confits à la graisse d'oie
accompagnés de ratte, tomate coeur de boeuf et salade verte sauce moutarde.
Gésiers de volaille confits
Ingrédients pour 2 personnes : (0ch)
• 250g de gésiers de volaille
• 1CS de gros sel
• 4cs de graisse d'oie
• Thym et laurier
Préparation
Répartir du gros sel, un peu de laurier cassé en petits morceaux et des branches de thym.
1. Filmer et réserver au frigo pendant 8 heures.
2. Faire fondre à feu doux la graisse de canard.
3. Rincer à l'eau froide les gésiers, enlever le thym et le laurier.
4. Laisser confire à frémissement pendant au moins 3 heures, jusqu'à ce que les gésiers soient bien tendres. Pour obtenir des gésiers tendres et moelleux, faire une cuisson plus longue à feu très doux.
5. Écumer régulièrement.
Égoutter avant que la graisse ne soit pas complètement figée et la filtrer. Je la garde pour faire un autre plat (des pommes de terre par exemple).
Accompagner d’ 1 portion de pommes de terre vapeur ou à l’eau (ratte pour moi) avec une tomate (cœur de bœuf pour moi) et de la salade verte sauce moutarde.
Conseils
Vous pouvez conserver les gésiers dans la graisse ou au congélateur. J’ai préparé pour deux fois (500g de gésiers) et j’en ai congelé deux parts.