Œufs cocotte au micro-ondes crème gruyère
Ingrédients pour 2 personnes : 0ch
4 œufs
200g de légumes cuits à l’eau ou vapeur (pour moi 1 sachet vapeur 200g de petits légumes )
15g crème fraîche 15% (toléré)
15g fromage râpé 11 à 18% (toléré)
Sel, poivre 5 baies
200g de ratte
Cuire ratte et légumes séparément à l’eau ou vapeur. Ou sachet vapeur (4m30 au MO)
Mettre les légumes dans des cassolettes individuelles et faire deux trous dans chaque pour y casser les œufs. Piquer le jaune avec une pointe de couteau sinon il éclate au MO. Ajouter le sel, le poivre, la crème et le gruyère râpé.
Couvrir et mettre 2mn au MO bien vérifiez que le blanc soit juste cuit sinon remettre par tranches de 30 secondes de plus, le temps de cuisson varie selon votre MO. Il vaut mieux le faire par étapes pour arriver à un beau résultat.
Couper la ratte en rondelles et mettre la crème et le gruyère dessus. Passer 30secondes au MO pour faire fondre.
Note : vous pouvez faire cette recette pour les 4 œufs dans un grand récipient MO. Pour plus d’oeufs ajouter du temps de cuisson.