Cari d'espadon
Ingrédients pour 2 personnes : (0ch)
- 240g de longe d'espadon
- 200g de tomates concassées
- 1 gousse d’ail
- 60g oignon paille
- 1 cc de curcuma/gingembre frais
- 1CS d'huile de tournesol (ou d'olive)
- Sel
- 60g de riz basmati cru
-160g de pois chiches cuits
Couper l’espadon en cubes.
Piler l'ail au mortier avec une pincée de gros sel jusqu'à le réduire en purée.
Emincer les oignons en brunoise.
Peler et émincer le gingembre.
Faire dorer les cubes d'espadon à feu vif.
Ajouter ensuite l'oignon et laisser dorer.
Baisser le feu et ajouter l'ail, le curcuma et le gingembre râpé.
Ajouter les tomates concassées et laisser réduire la sauce pendant 20 mn à feu très doux.
Dès que la sauce est bien réduite, le cari est prêt.
Servir le riz basmati les pois chiches.
Verser dessus le cari d'espadon.