Pour 6 personnes : 0CH /portion
160g de fruits
1 rôti de porc dans le filet
8 pommes (Royal gala)
15 feuilles de sauge
200 ml de cidre brut
300 ml de bouillon de légumes (maison ou reconstitué avec un cube)
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à café rase de sel
Pour terminer la sauce
80 ml de cidre
1 cuillère à café de fond de veau
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Frottez le rôti de porc avec l’équivalent d’une cuillère à café rase de sel. Déposez-le dans le plat à rôtir. Lavez une tête d’ail et fendez-la en deux. Mettez-la avec le porc. Saupoudrez de sucre roux. Versez dans le plat le cidre et le bouillon de légumes. Ajoutez les feuilles de sauge.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Pendant ce temps lavez les pommes soigneusement et essuyez-les. A l’aide d’un couteau pointu pratiquez une incision à mi hauteur tout le tour sur environ 1 cm de profondeur. Ainsi elles ne devraient pas éclater.
Au bout des 30 minutes, sortez le rôti du four.
Ajoutez les pommes autour.
Ré enfournez pour 40 minutes de cuisson à 190°C.
Sortez ensuite le plat du four.
Versez le jus dans une casserole et maintenez au chaud le rôti et les pommes. Ajoutez au jus le fond de veau et faites réduire à feu vif jusqu’à une consistance qui nappe la cuillère.
Quand vous obtenez cette consistance, ajoutez 80 ml de cidre. Mélangez et versez sur le rôti.
http://www.papillesetpupilles.fr
Hop, c’est prêt !
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300 ml de bouillon de légumes (maison ou reconstitué avec un cube)
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à café rase de sel
Pour terminer la sauce
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1 cuillère à café de fond de veau
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Frottez le rôti de porc avec l’équivalent d’une cuillère à café rase de sel. Déposez-le dans le plat à rôtir. Lavez une tête d’ail et fendez-la en deux. Mettez-la avec le porc. Saupoudrez de sucre roux. Versez dans le plat le cidre et le bouillon de légumes. Ajoutez les feuilles de sauge.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Pendant ce temps lavez les pommes soigneusement et essuyez-les. A l’aide d’un couteau pointu pratiquez une incision à mi hauteur tout le tour sur environ 1 cm de profondeur. Ainsi elles ne devraient pas éclater.
Au bout des 30 minutes, sortez le rôti du four.
Ajoutez les pommes autour.
Ré enfournez pour 40 minutes de cuisson à 190°C.
Sortez ensuite le plat du four.
Versez le jus dans une casserole et maintenez au chaud le rôti et les pommes. Ajoutez au jus le fond de veau et faites réduire à feu vif jusqu’à une consistance qui nappe la cuillère.
Quand vous obtenez cette consistance, ajoutez 80 ml de cidre. Mélangez et versez sur le rôti.
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