Joue de bœuf carottes ratte pruneaux
Ingrédients pour 3 personnes La part (1ch)
200g de carottes
1 oignon, 1 gousse d’ail
400g de Joue de bœuf
60g de pruneaux (3ch)
1l d’eau avec 1 cube bouillon de bœuf
2CS d’huile d’olive
Sel, poivre 5 baies, origan, romarin, bouquet garni (laurier, thym, persil)
300g de pommes de terre (pour moi ratte)
Faire colorer les joues avec l’huile dans une sauteuse
Emincer l’oignon, écraser l’ail, éplucher et couper les carottes en rondelles.
Faire chauffer l’eau avec le cube.
Déposer tous les ingrédients dans une cocotte, mélanger et couvrir.
Laisser mijoter 2h30 ou à l’autocuiseur 1 heure (clip rouge)
A mi-cuisson ajouter la ratte coupée en rondelles.
Conseil : préparer ce plat la veille et réchauffer sur feu doux 1h avant de servir, il n’en sera que meilleur. (Sauf les pommes de terre (ratte) que l’on ajoute seulement 1/2h avant la fin de cuisson).