Carpaccio de thon au gingembre
Ingrédients pour 2 personnes (0ch)
• 240g de thon frais
• 5 cl de sauce soja
• 1 gousse d’ail
• 1 échalote
• 1cc de gingembre
• 1CS d’huile d’olive
• 1 citron vert
• 60g de riz cru
Presser le citron pour obtenir un jus. Éplucher et dégermer la gousse d’ail. Émincer finement l’échalote. Peler et râper le gingembre.
Poêler avec l’huile le thon à feu vif, en le laissant cuire pendant 30 secondes de chaque côté de manière à conserver l’intérieur cru. Hors du feu, verser dans la poêle le jus de citron, le soja, l’huile d’olive pour déglacer le thon. Ajouter le gingembre et l’échalote puis laisser mariner pendant une heure.
Faire cuire le riz 10mn dans une casserole d’eau bouillante salée et égouttez-le.
Réchauffer le tout 30 secondes à feu vif et servir aussitôt avec le riz.