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Pudding de pain aux pruneaux nappé de crème anglaise

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Nicole Nisa

Nicole Nisa
Admin

Pudding de pain aux pruneaux nappé de crème anglaise  Puddin11


Pudding de Pain aux Pruneaux nappé de crème anglaise

Un goûter délicieux ou un dessert de fête!
Ou l'art de recycler du pain dur!

Ingrédients pour 6 parts la part = (1ch)

200g de pain rassis
2 oeufs
10dl de lait ½ écrémé (1ch)
40gr de sucre de canne et Stévia (Toléré)
15 pruneaux 100g (5ch)
1CS de rhum (Toléré)

Couper le pain dur en petits morceaux.
Disposer dans le plat à gratin.
Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs , le sucre et le rhum.
Bien fouetter.
Verser sur le pain.
Disposer les pruneaux dessus.

Four 180°C pendant 45 mn

A déguster tiède ou froid!
Se conserve très bien au réfrigérateur.

Crème anglaise

Ingrédients pour 3 parts = 3ch donc la part (1 ch)

1 jaune d’œuf
10cl de lait ½ écrémé (1ch)
1 sachet de sucre de canne vanillé (1ch)
1cc de maïzena (1ch)

Dans une casserole bien mélanger le jaune d’œuf avec le sucre.
Délayer la maïzena dans un peu de lait pour éviter les grumeaux et ajouter le reste de lait.
Bien mélanger le tout et mettre sur feu doux sans cesser de remuer.
Lorsque le mélange nappe la cuillère et avant que le premier bouillon ne se forme, enlever du feu.
Prévoir un récipient d’eau froide si jamais la cuisson était trop proche du bouillon, plonger la casserole dans l’eau froide pour arrêter la cuisson immédiatement.
Laisser refroidir et servir.
Saupoudrer de cacao (pour moi aromatisé au pain d'épices)

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