http://www.750g.com
Ingrédients (4 personnes)
50 g de beurre
Sel, poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
150 g de champignons (cèpes, pleurotes, girolles....)
- 2 bottes d'asperges vertes
1 rôti de bœuf de 800g
Préparation
ÉTAPE 1 :
Préchauffer le four à 180/210 (6/7).
ÉTAPE 2 :
Couper les pieds des champignons, les laver, les essuyer et les émincer.
Peler l'ail et l'émincer, mettre les champignons dans une poêle sans matière grasse.
Les laisser suer 2 à 3 minutes à feu vif pour les assécher.
Ajouter alors 20 g de beurre, l'ail émincé, saler, poivrer et laisser cuire doucement 5 minutes.
ÉTAPE 3 :
A l'aide d'un grand couteau, inciser le rôti de bœuf dans le sens de la longueur et le farcir de champignons.
Mettre le rôti dans un plat à four, saler, poivrer, beurrer et enfourner 20 à 30 minutes selon goût.
ÉTAPE 4 :
Pendant ce temps, peler et laver les asperges, les faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée puis les égoutter.
Réserver la moitié des asperges, mixer l'autre moitié, ajouter la crème, bien mélanger.
ÉTAPE 5 :
Couper le rôti en tranches et le servir entouré d'asperges entières et en purée. Décorer avec un bouquet de cresson.
Conseils
La purée d'asperge doit être servie bien chaude.
Ingrédients (4 personnes)
50 g de beurre
Sel, poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
150 g de champignons (cèpes, pleurotes, girolles....)
- 2 bottes d'asperges vertes
1 rôti de bœuf de 800g
Préparation
ÉTAPE 1 :
Préchauffer le four à 180/210 (6/7).
ÉTAPE 2 :
Couper les pieds des champignons, les laver, les essuyer et les émincer.
Peler l'ail et l'émincer, mettre les champignons dans une poêle sans matière grasse.
Les laisser suer 2 à 3 minutes à feu vif pour les assécher.
Ajouter alors 20 g de beurre, l'ail émincé, saler, poivrer et laisser cuire doucement 5 minutes.
ÉTAPE 3 :
A l'aide d'un grand couteau, inciser le rôti de bœuf dans le sens de la longueur et le farcir de champignons.
Mettre le rôti dans un plat à four, saler, poivrer, beurrer et enfourner 20 à 30 minutes selon goût.
ÉTAPE 4 :
Pendant ce temps, peler et laver les asperges, les faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée puis les égoutter.
Réserver la moitié des asperges, mixer l'autre moitié, ajouter la crème, bien mélanger.
ÉTAPE 5 :
Couper le rôti en tranches et le servir entouré d'asperges entières et en purée. Décorer avec un bouquet de cresson.
Conseils
La purée d'asperge doit être servie bien chaude.