POWERGIRLS - CUISINE


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Blettes en gratin à la féta et polenta

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Nicole Nisa

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Blettes en gratin à la féta et polenta

Ingrédients pour 2 personnes : 1 part en Phase 3 = 3ch & en Phase 1 & 2 = 4ch
20 g de Maïzena (1ch)
15g de beurre
25 cl de lait écrémé (toléré)
300g de blettes
200 g de féta (7ch)
40g de polenta crue
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel et poivre 5 baies

Rincer et couper en morceaux les feuilles de blettes. Les faire cuire 10 min dans de l’eau bouillante et salée. Les égoutter.
Couper les ¾ de féta en lamelles et le reste sera émietté.
Mélanger dans une casserole le lait froid et la Maïzena. Ajouter la noix de muscade et le beurre. Saler et poivrer. Faire chauffer à feu moyen en remuant continuellement avec un fouet. Laisser bouillir une minute et ôter du feu.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un saladier les feuilles de blettes, ¼ de féta émiettée et la béchamel.
Verser la préparation dans un plat à gratin. Rajouter les ¾ de lamelles de féta et saupoudrer de polenta.
Cuire 20 min au four.

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