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Flan à l'orange

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1Flan à l'orange Empty Flan à l'orange Mar 21 Mar - 15:50

Nicole Nisa

Nicole Nisa
Admin

Flan à l'orange Flan_y10


Flan à l’orange

Ingrédients pour 6 parts : (1 ch la part)

2oeufs
40g de farine (2ch)
1 pincée de sel
30g d’édulcorant de cuisson naturel toléré (pour moi sucre de cannes & stévia)
60cl de lait ½ écrémé (3ch)
1cc d’eau de fleur d’oranger
250g d’oranges (2 oranges moyennes)
1 CS de miel (Toléré)

Casser les œufs dans une terrine puis ajouter la farine, le sel et le sucre. Bien mélanger et ajouter le lait peu à peu sans cesser de mélanger pour avoir une pâte lisse.
Ajouter l’eau de fleur d’oranger.
Préchauffer le four à 190°.
Prélever le zeste des oranges, peler et couper les oranges en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.
Ranger les rondelles dans un moule à manquer en silicone, verser la pâte dessus.
Enfourner pour 45mn.
Glaçage : Faire chauffer à feu doux dans une petite casserole les zestes d’orange avec 1cc d’eau pendant 2mn. et ajouter le miel. Mélanger, laisser encore 2 à 3mn. à feu très doux. Couvrir et laisser macérer hors du feu.
A la sortie du four napper le flan avec le glaçage filtré avec une passoire.
Démouler à froid.

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