Crème renversée vite faite
(Recette de mon chéri…)
Ingrédients pour 6 personnes : (2ch) (en phase 3 = 1ch)
1/2l de lait ½ écrémé (5ch)
72g de sucre (5ch) (Phase 3 en facultatif)
3 œufs
12 g de sucre vanillé (1ch)
1CS de caramel liquide (1ch)
Verser le caramel au fond d’un récipient pouvant aller dans le panier de votre autocuiseur.
Faire bouillir le lait après avoir ajouté les sucres
Battre les œufs en omelette et y verser doucement le lait.
Verser le mélange obtenu dans le moule sur le caramel.
Mettre 1/2l d’eau dans l’autocuiseur, poser le panier et placer le moule dedans, fermer l’autocuiseur et mettre le clip vert, dès sa rotation laisser cuire 15mn.
Servir froid.
Peut se faire au four : placer le moule dans un récipient d’eau, faire cuire T 140° 20 à 30mn
Vous pouvez remplacer le sucre par un édulcorant naturel et faire avec du lait écrémé mais cela n’est pas aussi ferme et aussi goûteux.