crée par: ANDGEL VALÉRIE COURTOIS
Bonjour ce fichier est destiné comme son nom l’indique à mettre vos trucs et astuces qui concerne la méthode..
Cuisiner avec les restes de son frigo:
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Ainsi qu’une application pour téléphone et tablette :http://www.frigomagic.com/
Astuces anti-gaspi:
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Comment diminuer les CookHelp d’une recette?
Astuce n°1: Moins de farine
-Remplacer une partie de la farine par des flocons entier ou son d’avoine/blé (à quantité égale).
-La maïzena ou fécule peut remplacer une partie ou la totalité de la farine avec moins de quantité pour un résultat similaire. En effet, les fécules ont un pouvoir liant 2 fois plus élevés on peut donc en mettre 2 fois moins.
-La semoule fine peut également servir de remplacement dans certaines recettes.
Astuce n°2: Moins de beurre (ou MG):
-Dans une pâtisserie, il est possible d’utiliser un peu de philadelphia light en remplacement d’un peu de beurre. (Pas de la totalité sinon le gout sera différent)
-Pour saisir une viande ou un poisson dans une poêle qui accroche sans ajout de matière grasse, il suffit de découper un cercle de papier sulfu de la taille de votre poêle et griller vos pièces dessus comme d’habitude.
-Une viande persillée (grasse) ou poisson gras n’a pas besoin d’ajout de matière grasse pour être saisi. En effet, elle délivre elle-même son gras qui permet un résultat similaire au niveau du goût.
Astuce n°3: utiliser les tolérés:
-La liste des tolérés regorgent de matière première naturellement allégée qui permettent aisément de diminuer les CH dans vos recettes (crème légère, crèmes végétales, cacao non sucré, Emmental allégé...)
Astuces de cuisine:
Comment faire une poche à douille:
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Comment remplacer la levure chimique: (Trouvé par Sarah )
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Correspondance poids / volume (Trouvé par Poupinette Dudu )
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Astuce n°1: Moins de farine
-Remplacer une partie de la farine par des flocons entier ou son d’avoine/blé (à quantité égale).
-La maïzena ou fécule peut remplacer une partie ou la totalité de la farine avec moins de quantité pour un résultat similaire. En effet, les fécules ont un pouvoir liant 2 fois plus élevés on peut donc en mettre 2 fois moins.
-La semoule fine peut également servir de remplacement dans certaines recettes.
Astuce n°2: Moins de beurre (ou MG):
-Dans une pâtisserie, il est possible d’utiliser un peu de philadelphia light en remplacement d’un peu de beurre. (Pas de la totalité sinon le gout sera différent)
-Pour saisir une viande ou un poisson dans une poêle qui accroche sans ajout de matière grasse, il suffit de découper un cercle de papier sulfu de la taille de votre poêle et griller vos pièces dessus comme d’habitude.
-Une viande persillée (grasse) ou poisson gras n’a pas besoin d’ajout de matière grasse pour être saisi. En effet, elle délivre elle-même son gras qui permet un résultat similaire au niveau du goût.
Astuce n°3: utiliser les tolérés:
-La liste des tolérés regorgent de matière première naturellement allégée qui permettent aisément de diminuer les CH dans vos recettes (crème légère, crèmes végétales, cacao non sucré, Emmental allégé...)
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