Pour 4 personnes 1 CH la part
Résultat par personne :
- Protéines: 145 g
- Féculents cuits: 0 g
- Légumes: 190 g
- Fruits: 0 g
- Matières grasses: 1 g
- CookHelp: 1 CH
Ingrédients:
2 oignons
600 gr de poireaux
1 cuillère à café de beurre
3 oeufs
80 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 petit suisse à 0%
40 cl de lait écrémé
Un peu de muscade
60 gr de gruyère râpé 15 %
400 g de poisson (j'ai mis des filets de tacaud)
Sel, poivre
Réalisation:
Préchauffer le four à 190°C (th 6/7).
Peler et émincer les oignons.
Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer.
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir les oignons 3 minutes.
Ajouter l'émincé de poireau et le faire étuver 15 à 20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps; ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'eau en cours de cuisson pour qu'il n'attache pas.
Ajouter les poireaux cuits, le gruyère et le poisson tailler en petit morceaux
Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre et enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Pour démouler, retourner deux fois sur un plat.
Déguster chaud ou tiède.
Ajouter l'émincé de poireau et le faire étuver 15 à 20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps; ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'eau en cours de cuisson pour qu'il n'attache pas.
Dans un saladier, fouetter les œufs, ajouter la farine et la levure et mélanger, incorporer le petit suisse, diluer peu à peu avec le lait. Saler, poivrer et muscader.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre et enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Pour démouler, retourner deux fois sur un plat.
Déguster chaud ou tiède.