POWERGIRLS - CUISINE

Derniers sujets
Statistiques
Nous avons 257 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Mamyli

Nos membres ont posté un total de 613 messages dans 566 sujets
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Poulet aux olives et citrons confits

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Admin

avatar
Admin
Protéines: 167 g
Féculents cuits: 0 g
Légumes: 46 g
Fruits: 0 g
Matières grasses: 0 g
CookHelp: 1 CH

Ingrédients pour 6 personnes

1 poulet fermier de 1,5 kg coupé en morceaux
2 gros oignons
2 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre fraîche
½ bouquet de persil plat
Le jus d’1 citron
1 cc de gingembre en poudre
½ cc de cumin en poudre
1 pincée de filaments de safran
1 bâton de cannelle
2 citrons confits
180 g d’olives mauves ou vertes cassées
Huile d’olive
Sel
Poivre noir du moulin

Etapes de préparation

1. Hachez finement les oignons et l’ail, puis la coriandre et le persil plat séparément.

2. Dans la base du tagine, versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir les morceaux de poulet . feu vif. Baissez le feu, ajoutez les oignons et l’ail et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant de temps en temps.

3. Ajoutez le jus de citron, la coriandre, le gingembre, le cumin, le safran, la cannelle et 30 cl d’eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feux très doux durant 1h30. Vérifiez qu’il y ait toujours du liquide. Ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire.

4. Rincez abondamment les citrons et les olives sous l’eau froide. Découpez 1 citron confit en 4 et retirez la pulpe. Détaillez la peau en fines lamelles. Ajoutez le citron confit et les olives dans le tagine, mélangez. Découpez l’autre citron en quartiers et posez-les dans le tagine. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à découvert.

5. La sauce doit devenir onctueuse. Si besoin, ajoutez-y un cube de bouillon de volaille pour l' épaissir. Parsemez de persil plat haché et servez.
http://www.femmeactuelle.fr

http://powergirl-recettes.forumactif.com

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum